春雨二年级作文
又是一场淅淅沥沥的小雨,它带着剪不断的忧丝,洒落在大街小巷。又是一场凄凄切切的考试,我带着无限的失落,穿越这雨中,走在这大街小巷。
走在这雨中,突然想到,初中时代已经过去一半了,而我还没察觉出来已经过了这么久了,我意外的感觉到了时间的流逝,盘点往日岁月,我竟想不到自己作出的努力,更谈不上得到的成果了。
猛然间,已经到了家门口,推门进去,母亲正在做饭,母亲看我一身雨水,过来问我:“这孩子,拿着伞不打,都淋湿了!快把衣服换了!”刹那间,泪水从脸颊留下。我哭了,我扑向母亲的怀里,带着哭腔的虽说着我的遗憾、懊悔、及伤心。母亲托起我的面颊说:“你知道问什么会下雨吗?”我说:“云多了才会下!”“对,云多了会下雨,而雨后是天晴给力的好天气!如果你觉的生活市场悲剧的话!我来告诉你,什么都是浮云,都会过去的!就像这场春雨,雨后,竹笋、小草都长出来了,大地又恢复了生机。”我擦了擦泪水说:“嗯!”顿时间,心中出现了一道彩虹,击碎了心中的失落。
春雨过后是万物的复苏,对我来说,春雨之后,是我蜕变的开始。尽管我依旧成绩很差,但是我相信我会创造属于我的一片天,我会走好人生的每一步,成为主角。