常回家看看作文
邓,一个来自四川的年轻人,在2011年硕士毕业后成为华为海外技术部的经理。然而,父亲去世的消息对他打击很大。为了照顾母亲,继承父亲的技能,他下定决心回家陪母亲。一方面是高薪工作,另一方面是父母的厚爱。你不能既吃蛋糕又吃吗?不,我认为你可以两者兼得。邓可以继续的工作,但不能忽视他的母亲,所以只有一个万全之策,那就是经常回家。
的确,“一个孩子想被抚养却不被爱”是一种大家都难以想象的痛苦。就像古代卖命葬父的故事。根据传说,董永在东汉时是一千名乘客。少年时,因避乱,母亲去世,随父迁居安陆。父亲死后,董永把自己卖给一个富裕的家庭当奴隶,以换取丧葬费。在上班的路上,董永在葵花树下遇到了一个女人。那个女人说她无家可归,所以他们结婚了。一月,妇人织了三百匹锦马还债,赎回董永。在回家的路上,她去了夔州,那个女人告诉董永她是天帝的女儿,被命令为董永赎罪,她离开了皇宫。所以奎叔叫孝感。
就像邓在物质上一样,他的父亲死了,母亲一个人留下,身边还有一份高薪的工作。如果不想放弃工作担心妈妈,那就经常回家。
今天,随着科学技术的发展,我们可以随时在电话上与父母交流和视频。即使在国外,你也可以和他们通电话,缓解他们的孤独感。
邓应该坚持自己的豪爽工作,赚一定的钱来养活自己的母亲,不要忘记自己父母的底子,把自己的母亲带在身边让她享受她的幸福。继承我父亲的手艺和他作为巴荒的技能。不,这毕竟是中国优秀的传统非物质文化遗产。不仅可以保住工作,还可以把母亲安置好,还可以继承父亲的技能。这不是三管齐下的策略吗?
有了更好的物质生活,才能有更好的未来。父母只希望你能经常回家。这只是父母对孩子的初衷!
无论你是一年四季的游子,还是在国外的学生,还是保家卫国的居民,都要时刻选择回家见父母。历经多年沧桑,父母鬓角添了多少块白绢,他们经常回家看你。父母想你。