快乐作文
快乐,这是个对大多数人陌生而又熟悉的词语。
我们的成长是一个充满期待、希望、努力和变化的发展过程。在这个过程中不可能事事顺利,烦恼会是每个人生活中的一部分,但是只要我们微笑着、快乐着去面对烦恼,似乎一切都可以迎刃而解。
快乐有着很多种。有单纯的快乐,有掺杂着痛苦和汗水的快乐,有短暂的快乐,也有能持续长久的快乐……
我生活中短暂的快乐
星期六,我吵着闹着要让妈妈陪我逛街,终于,妈妈同意了。我们来到街上,进了“红帆”。我在里面选了许多东西,出来以后还在旁边的“七杯茶”要了一杯奶茶。这时的我,拥有短暂的快乐。
掺杂着汗水的快乐
在春季田径运动会上,我参加了“仰卧起坐”这项比赛。比赛开始了,我做的很快,“1。2。3……”旁边的同学卖力的帮我数着。可是渐渐的,我的身体好像灌满了水银,越做越慢。突然,哨声响了,我做了48个,获得了第四名。这时的我,拥有掺杂着汗水的快乐。
成功的快乐
老师布置了几道数学题让我们回家做。我回到家后,苦想了半天,也没理出个头绪来。突然,我想起了老师教的“画线段”的方法,不一会儿,我就做出来了。我开心极了,觉得很有成就感。这时的我,拥有成功的快乐。
我的快乐还有很多:帮助别人时我很快乐;听到好消息时我很快乐;玩耍时我很快乐……生活中的一切一切都能使我快乐,只要我们能微笑着去面对,我们就能发现生活中快乐无处不在。