二年级夸家乡的日记
二年级夸家乡的作文:夸夸家乡的特产汤圆
我的家乡在宁波,那里的特产有:慈城年糕、奉化千层饼、红膏炝蟹
最好吃的要数汤圆了,你们知道汤圆是怎么做的吗?让我来告诉你吧。首先要做馅。把炒好的芝麻碾成粉,放点糖,放点猪油搅拌匀,馅就做好了。
然后要准备面皮糯米粉加点水和匀。
一切准备就绪,可以开始包汤圆了。先拿一小段糯米粉,把它搓圆,然后压扁,接着把馅放在中央,捏紧、搓圆,这样一个汤圆就大功告成了。
汤圆做好了,就可以开始煮了。水开后放下汤圆,大概十多分钟,汤圆就煮好了。一打开锅盖,一阵阵香味飘了出来,锅里白白的汤圆犹如一粒粒晶莹剔透的大珍珠,浮在水面上。
吃自己亲手做的汤圆味道真是好。