痛苦作文
说到这跳舞,我可是又爱又恨哪!爱,我从小就喜欢舞蹈,对它爱也是正常的。那恨呢?天然也是它,每一次下叉、下腰……现在回想起来,那简直绝了!
在我5岁时,妈妈带我去学了舞蹈,原因就是女孩子应该练练形体。可那时候,我觉得上跳舞课除了枯燥还有痛苦,对跳舞就没有别的定义了。
在每一堂课上,老师就叫我们下叉、下腰……我并没有真正体会到跳舞的乐趣,直到那一天……
我的水杯忘在教室里了,我回去取,看见老师在教一群大哥哥大姐姐舞蹈,那美妙的身姿,灵活的四肢,再伴着柔美的旋律,我看呆了,忘了自己来这是干嘛的了。
老师看见了我,就示意他们休息,走过来问我:“回来干吗?”我这才回过神来:“噢,我水杯忘在教室里了,回来拿。”老师就说:“哦,你去拿吧。”我点了点头,拿了水杯就走了。
在这以后的每一堂课,我都格外当真,同学们都问我为什么。我笑而不语,我当然不会告诉他们是由于一个意外,激发了我对跳舞的爱好。