痛苦作文
穿越时空的隧道,其实人的一生几十年 的光景是短暂的匆匆的,可在其间旅途的奔波跋涉中又是那么的漫长艰辛的、充满荆棘坎坷。你即会享用春风沐浴阳光普照,也会遭遇雨打霜降侵袭;即会得到冬日暖阳的温暖;也会饱受凄风苦雨的洗礼。所以人生百味是苦也是甜是酸也是咸痛并快乐着的。。。。。。不记得曾经在哪本书上看到这样一句话:人生中经历磨难一笔宝贵的财富。也曾听人说过:人生如茶。当时我年轻,不以为然:磨难难道是财富吗?但随着生活的历练,阅历的加深,感悟的积淀,慢慢地我品位出了其中的内涵和哲理。
茶刚人口时是苦涩的,回味是甘甜的,磨难是痛苦的也是美丽的。尽管它很忧伤,很悲哀,很凄婉。 人的一生不也如此吗?
试想:假如没有梁山伯与祝英台的凄美的传说可能就没有蜚声国际的《梁祝》小提琴曲。没有罗密欧与朱丽叶哀怨的悲剧也就没有经典的永恒莎士比亚的永恒戏剧。
假如没有贝多芬人生病痛的一生,就不会有悲壮的《命运》交响曲,
没有保尔命运的坎坷也不会有激励几代人成长的传记。