记忆中的点点滴滴,有些或许我们已经淡忘,但有些却历历在目,挥之不去。
记得那次数学考试,我特别自信,考完了也没有检查,导致这次没考好。当我听到那个分数时,我没有哭,我不敢哭,一哭了就怕控制不住自己。回家时,我一言不发,一脸阴沉,站在家门口,迟迟不敢敲门,但毕竟是躲不掉的,迎来的便是一脸微笑的妈妈
凡凡,今天考试成绩出来了吗?出来了。我胆战心惊地说。多少呀?沉默三十秒之后,我几乎是声泪俱下的吼出:80!我不知道为什么会吼出来,只见老爸在饭桌前慢慢的喝了几口粥,什么也没说,只是一直望着我,我不敢直视他的眼睛,总觉得对不起老爸,眼泪却哗啦哗啦直流。过了一会,老爸哭了。老爸竟然会哭!记忆中,老爸一直都是一个很坚强的人,在奶奶去世时,老爸也只是忍住掉了几滴眼泪,然而这时的他却哭得像一个小孩子,捂着脸跑上阁楼,阁楼上传出阵阵哭泣的声音。我抱着个饭碗不知所措,愣了一会,也哭了出来。是啊!老爸也该释放了,爷爷住院,奶奶又要开刀,老爸自己的身体也越来越差,再加上我这几次考试成绩不理想,老爸终于忍不住了啊!
头一次,我哭得这么伤心,头一次,我的眼泪没有停住。想想爸爸之前对我无限的关爱,一股温暖便涌上心头:那次和爸爸一起去爬泰山,平时和老爸抢电脑玩我不敢想象老爸在楼上哭的情景,我告诉自己:下次说什么也不能再考不好了,说什么也不能让老爸再哭了。我咬着嘴唇,哭得浑身发麻,而那张试卷也惨死在我的手下,这样的分数,我也没再考过。可老爸的哭泣声却深深印在了我的脑海里,怎么也忘不了。
现在回想起那一瞬间,就觉得特别痛心,特别难受,不敢相信,那一瞬间,我和老爸一起痛哭。这件事将一直在我心头,鼓舞着我不断前进,也温暖着我的心灵。