梅花二年级小学作文
一天梅花鹿一个人来到森林玩。它跑着跑着遇到了一条小河,梅花鹿往下一看,里面有一只鳄鱼。那条鳄鱼恶狠狠地看着他。梅花鹿害怕极了。
快点离开这,不然我就把你吃了。鳄鱼说。
梅花鹿非常紧张。但是他灵机一动想出了一个好办法,他说你叫一百只鳄鱼过来。你吃了我就可以长生不老。鳄鱼说:好,你等会儿。梅花鹿等啊等,就不见鳄鱼回来。
过了好长时间突然梅花鹿听到我回来了,我的盘中餐。梅花鹿故意问:这够不够一百只呀?
鳄鱼说:当然够,不信你数一数。
梅花鹿说:好呀,你们一个一个排好让我数一数。
鳄鱼便没头没脑的吩咐其他鳄鱼们一个一个排成一列。梅花鹿跳一个数一个,刚数完梅花鹿也就跳到河的另一边啦!这时梅花鹿赶紧一溜烟儿地跑了。等鳄鱼回过神梅花鹿早就无影无踪了,鳄鱼气的尾巴乱甩。这才明白过来梅花鹿的计谋,它后悔的不得了。