西湖小学二年级作文
人们都说“烟花三月下扬州”,但我是在八月烈日当空的时候去的扬州。扬州八月也很美,主要是因为中国著名的瘦西湖,夏天的景色不一样。长长的水道像一条深绿色的丝带缠绕着扬州城,像一条细长的玉带散落在世界各地。
我沿着细细的西湖轻轻地走着,微风在水面上飘荡,杨柳翩翩起舞,伴随着水面上的慢波。向外望去,只见对面孤立的白塔层层叠叠,塔尖似葫芦,在蓝天绿树的映衬下显得格外突出。
细长的西湖周围是一圈天然绿色。停在甘龙堤上的红色小船在这一圈天然绿色下变得明亮而美丽。
我们去瘦西湖划船,水里的鱼游得很自由。白云、蓝天、绿树和红花映在水面上,非常美丽。
月光下的瘦西湖是另一个场景。送走了烈日,迎来了皎洁的月光,湖面一下子亮了起来,琴声悠扬,真像人间天堂。