梅花二年级小学作文
我的植物朋友有很多,比如樱花、桃花、油菜花但是我最喜欢的其实是梅花。
婆婆家就有一颗梅花树。远远看去,能看到一整棵梅树,粗粗的树干,细细的树枝,加上仙女似的梅花,凑成了那样美丽壮观的梅树。
拉近镜头,仔细观察,就能发现,梅花并不是均匀的粉红色,而是中间特别粉,两边自然是淡粉色啦。妈妈说这叫红梅。开在树梢的梅花每一朵都不一样。有的才展开两三片花瓣,像个害羞的姑娘;有的花瓣全展开了,露出长长的花蕊,这亭亭玉立的姑娘可真自信;有的就剩下最后一片花瓣没有开放了,我觉得它在想:我一定要快点把这一片花瓣开放,这样就可以比上完全开放的花朵啦!还有的还是个花骨朵,我想含苞待放的它马上就要开放了吧!
我忽然感觉自己就是一朵梅花,穿着淡粉的衣裳,站在枝头上让人们观赏。一阵轻风吹来,我们就翩翩起舞,蝴蝶和蜜蜂都飞过夸我呢
过了好一会我才记起我不是梅花。
梅花啊,我喜欢你,我喜欢你的香气,更喜欢你美丽的身姿!