天气很冷,我想泡杯茶来取暖。说做就做,我来到厨房开工啦。
我使出九牛二虎之力,将密封的茶罐打开,取出几片茶叶,放入茶杯。茶叶宝宝在杯底一动不动,舒舒服服地躺着,好像在睡觉呢!
之后,我小心翼翼的将开水冲入杯中,茶叶宝宝好像被突然而至的热气弄醒了,个个在水里翻滚着、打转着,翩翩起舞,转着圈、滑着步,徐徐上升……
不一会儿,茶叶宝宝挤满了杯口,你不让我,我不让你,调皮极了。
几分钟过去了,瞧,吸足了水的茶叶宝宝懒洋洋的,舒展开身体,开始降落。有的下滑到一半就停住了,像一叶小舟,稳稳当当、缓缓滑行在水中央;有的一股脑儿直接降落,立在杯底像一撮海草,飘飘摇摇,晃来晃去。