2009,6,5日,天气又闷又热!
昨天晚上爸爸说明天带我去拦河坝学游泳,当时我听了挺好奇的,非常想去。今天又闷又热我倒忘了这事。下午放学,爸爸果然带我去拦河坝学游泳了。走在路上我一直问:爸爸你带我去玩什么啊?爸爸说:带你去学游泳啊。路上爸爸给我讲了他和小叔小时侯的故事。那时爸爸让小叔下河,小叔就往爸爸身上一扑,结果两人都掉河中间去了,爸爸也被水淹没了。爸爸就下意识地走一步拉一下小叔,就这样他们居然都上来了。小叔还呛了几口水。爸爸说我给你讲这个故事的意思是:你不要向小叔一样往中间扑,爸爸试好水的深浅再教你游泳。听了这个故事,我就不敢下河了,也就不敢学游泳了。
到了目的地,有好几个小男孩在戏水。爸爸就让我在岸上玩,他自己下去游,我看到他游到河中间了,真佩服爸爸。过了一会我们就回家了。