1个月前,少年宫手风琴晋级考场。
我手脚出汗地看着窗外淡蓝的雾霭渐渐笼罩了大地。当听到老师喊出我的名字,我背起17英寸的手风琴,暗暗深吸一口气,稍微平复心跳,走上舞台。
取琴扣,放垫子,调琴音,我打开风箱,右手轻轻放在键盘上,在5个评委的注视下,演奏起《鸿雁》来。这是一首由著名手风琴演奏家王晓明创编的手风琴独奏曲。当我轻车熟路地按下键盘,意大利机构的风箱响起优美动人的曲调,眼前出现一条缓缓流动的大江,寒烟林立的江面上,倒映着一队南飞的大雁,它们掠过两岸边上摇曳着的芒草,悠扬的鸣叫声回荡在苍茫的天空中,唤起了我心中那支欢乐的歌。