最近,我学习了《陈嘉庚办学》这篇课文,晓得了陈嘉庚了使国度贫弱,把本人的积存全部投入到对孩子们的教育里。
课文讲述了陈嘉庚在国外做生意,几年后他回到家乡,发现很多孩子因交不起学费而上不了学。他既心痛又焦急,就用本人的积存在家乡集美建起了小学、中学、师范、水产、航海、农林等学校。19他又用本人剩下的全部积存建起了福建省第一所大学――厦门大学。
读到这里,我想起在电视旧事里看到有些山区的孩子也因交不起学费而上不了学。我想:假如在社会上有更多的企业家能伸出援助之手,协助他们处理学习上的困难,那n在不久的未来,学校将会源源不时地保送出更多有用之才,成国度栋梁,祖国昌盛贫弱做出更大的奉献!