七月二十六号周口淮阳的荷花节正式开幕,爸爸妈妈带我去观看荷花。
我们到了那里先参观淮阳最有名的风景之一太昊陵。太昊陵分南院和北院。北院主要是古代文物,有玉皇大帝爷爷,人老祖爷爷和女娲的佛像。我们先拜玉皇大帝爷爷烧了香许了愿,然后拜人老祖爷爷,人老祖爷爷的坟墓特别大。还参观了女娲怎样创造人类的图像,虽然具体意思我不太了解但是我知道人类的祖先是猿猴。北院有最引人注目的“耳朵树”,他最大的特点是只有一只大耳朵,耳朵树的寿命最长。北院的树都特别古老最长的有一千多年,最短的有三百年。到了南院一下子让我惊呆了,呀!这里可真美呀!眼前一片片绿油油柏树让我感受到大自然的美丽。细心的工作人员把柏树剪成各种各样的动物,交通工具,分别由大熊猫、长颈鹿、小猫、猴子、火车、飞机、蘑菇房子······,真是太美了。还有用海棠树建的林荫小道,海棠树上结满了一串串又明又亮的海棠果,我真想咬一口。游客们坐在林荫小道下乘凉。
下午我们去参观我盼望已久的荷花。淮阳的湖分南湖、北湖、东湖,我们去的是东湖,坐上船划到湖的中央,看到一片片荷叶挨挨挤挤得像一个个碧绿的大圆盘,荷花偷偷地从荷叶中间钻出来,露出甜甜的笑脸,荷花的叶子是椭圆形的,荷花有白色、粉红色的,我们还摘了很多莲蓬,这是我第一次吃莲蓬甜甜的特别好吃,天气特别热我摘了一片荷叶戴在头上防晒,听船夫说:“荷叶晒干可以泡茶,熬粥,有清热败火作用,还可以减肥呢!”荷叶的用处还真不小呀!爸爸摘了很多荷叶带回去。
我今天的收获非常大,再见了荷花!再见了淮阳!