好心情说说吧,你身边的情绪管理专家!

好心情说说专题汇总 心情不好怎么办

励志的句子
励志的句子 > 句子大全 > 佛经禅意优美句子 > 地图 >

佛经禅意优美句子

佛经禅意优美句子

  • 佛家经典禅语_佛语禅语 佛家经典禅语_佛语禅语

    1、 每个人的内心都蕴藏着无限宝藏,那就是佛性,若我们能除去心中的自私自利,发挥无私的精神,那么我们就能拥有美满的人生。

    2、 清净的生活,从斋戒一开始。

    3、 佛说,流水下山非有意,片云归洞本无心。人生若得如云水,铁树开花遍地春。水往低处流,云往天上飘,一切都自然与谐地发生,这就是平常心。拥有一颗平常心,人生如行云流水,便是禅悟的心得。就让我们都拥有一颗平常心吧,该放下的时候绝不奢望,该奋斗的时候决不后退。

    4、 人若能面对现实,欢喜接受过去生中的善恶业缘,谓之忍辱。

    5、 佛法认为,一切世相皆由心造。以浮躁心观世,世界就好似一间紧闭门窗、装满烦恼的屋子,每个人都被关在这间密不透风的屋子里,像一只只焦躁的困兽,围着自己的尾巴打转,追逐无法得到安宁。

    6、 处处都把我放在前面,什么事情都把我放在第一位,这就是烦恼的根本所在。

    7、 退一步海阔天空,换个角度大有不同。

    8、 若生恩爱时,当念净土眷属无有情爱,何当得生净土远离此爱。若生嗔恚时,当念净土眷属无有触恼,何当往生净土得离此嗔。若受苦时,当念净土无有众苦,但受诸乐。若受乐时,当念净土之乐,无央无待。凡历缘境,皆以此意而推广之,则一切时处,无非净土之助行也。(幽溪法师)

    9、 若真修道人,不见世间过,若见他人非,自非却是左。《六祖坛经般若品》

    佛语禅心,心灵禅语【一】

    10、 行佛道其实并不难,人间处处都有佛佛在用各种方式为我们的生活指明道路,关键在于我们是否能够看得懂。有的人置佛的点化于不顾,我行我素,做出很多违背礼法的事情。而有的人总是能够看懂佛的意思,顺应实务和天理来做事情;还有的人乐善好施,用自己的善行感化他人,成为别人心中的佛。

    11、 糖尿病的生活感悟:生活太甜了(阳),也是一种痛苦(阴)。

    12、 假如一个人痛改前非而开始行善,就如同明月不受乌云的笼罩,能照亮大地。《佛陀的格言》

    13、 工作忙碌没有关系,不烦恼就好。

    14、 人存活于世间,去掉心灵的遮蔽,以本色天性面世,不费尽心机,不被那些无谓的人情、规矩约束,能哭能笑,能苦能乐,泰然自在,怡然自得,真实自然,保持自己的个性,岂不是一大乐事?在世人的眼中,禅是很高的境界,可望而不可即。其实,古往今来的禅师反复强调,禅的境界就在人间,在每个人的身上。一个人,只要能够保持自己的本色,发挥自己的天然个性,就是 查看更多>>

  • 佛心禅语经典句子_经典佛语 佛心禅语经典句子_经典佛语_

    1、 起一意有百劫殃,譬如种谷,百倍万倍。《佛说骂意经》

    2、 佛主释迦摩尼一天参禅碰到了瓶颈,去森林找求答案。一只大象碰到了他很惊奇问他怎么了,佛主说他现在迷失方向。大象说,我们头象从未迷失方向,因为每次觅食前都会叮嘱我们:当你迷路时不要乱跑,要站在原地不动,听水流的声音就能找到家了。佛主大悟。人生有迷路之时,一定静下心来找到最初的梦想。

    3、 问曰:菩萨当化众生,何故常欲值佛?答日:有菩萨未人菩萨位,未得阿稗跋致受记别故,若远离诸佛,便坏诸善根,没在烦恼,自不能度,安能度人?如人乘船,中流坏败,欲度他人,反自没水。又如少汤,投大冰池,虽消少处,反更成冰。菩萨未入法位,若远离诸佛,以少功德无方便力欲化众生,虽少利益反更坠落。以是故新学菩萨,不应远离诸佛。(古印度)龙树《大智度论》卷二十九

    4、 世上的一切财富,都是无常的。得来是那样艰难!可是结果是不能不散失,而且又散失得那么容易。所以我们学佛的,财富不可强求.如散失了,也不必过分懊丧,因为这是迟早要散失的。反而应该注意:财富应怎样得来,得来了应怎样处理,才不致让它无意义地消散了。把财富应用得当,是大有利益的。佛法要我们修福修慧,如用财富来布施行善,便是成佛的福德资粮。一印顺法师

    5、 凡事皆成于一,败于二三,精神分散,意志不集中,做什么事都不会成功。耕云先生

    6、 帮别人开启一扇窗,也就是让自己看到更完整的天空。因此,每个人都 应当学会宽容,包括宽容别人和宽容自己。宽容别人,重要的是要容得下别 人不同的观点、见解以及相对个性的行为方式。我们说要宽容自己,是说要 宽阔自己的心胸,要虚其怀,类若谷。我们的心胸足够的阔大了,才可担当 起包容宇间万事万物的重任。

    7、 利济众生的事业,需具足三种力量:一是自力,二是佛力,三是众缘平等力。自力以福慧因缘为自力。想得福缘要自种福因,自己播撒种子。佛力有了自力以后,再祈求佛陀慈力加被、慈光常照,愿己心与佛心融汇一处。众缘平等力佛与众生本性平等。恭敬供养一切众生的心,要与恭敬供养佛陀的心一样。

    8、 为一一众生,轮回经劫海,其心不疲懈,当成世导师。《华严经》卷十一,毗卢遮那品

    9、 秋风飒飒,点红叶于玉阶。秋云飞飞,变白衣于苍汉。秋露垂垂,人物同沽沆瀣。秋月皓皓,山河尽入玻璃。诸人当此之际,切不得作境会,亦不得作心会,亦不得作道会 查看更多>>

  • 佛经中最有禅意的句子,一句禅语一种人生

    1. 空,是人生的最高境界。只有空的杯子才可以装水,空的房子才可以住人。每一个容器的利用价值在于它的空。空是一种度量和胸怀,空是有的可能和前提,空是有的最初因缘。佛经里有“一空万有”和“真空妙有”的禅理。人生如茶,空杯以对,才有喝不完的好茶,才有装不完的欢喜和感动。

    2. 拥有童心的人永远不会老,用简单的眼光看世界,你就会变得快乐和满足。童心总是与阳光、积极乐观相依相随,简单地对待身边的人和事:喜欢的人就大胆表白,无须遮遮掩掩、讨厌的人就一笑而过无须怀恨在心。人生匆匆,保持一颗童心你会发现:没有解决不了的事,也没有过不去的坎。

    3. 情商,不是八面玲珑的圆滑,而是德行具足后的虚心、包容、自信和格局。成熟,不是由单纯到复杂的世故,而是由复杂回归简单的超然。觉悟,不是对所有世事的无所谓,而是对无能为力之事的坦然接受。成功,不是追求别人眼中的最好,而是把自己能做的事情做得最好。

    4. 人心越宁静,越能客观地认识世界。常常,不是没能力看透,只因心太乱。静能生智,智者之所以不惑,除了学问,更重要是心静。想要把这个世界看清,先要沉淀自己的心。心乱一切乱,别让一颗小石子击碎心智。

    5. 心缺良善,言行必恶毒;心缺美德,言行必下流;心缺自尊,言行必卑贱;心缺诚实,言行必虚妄;心缺涵养,言行必粗陋;心缺教化,言行必无礼;心缺敬畏,言行必随便;心缺知识,言行必愚钝。心是一杆秤,秤出的是自己的言行;言行是一面镜,映出的是自己的心灵。

    6. 如果你爱万物,万物也必将爱你,这就是魅力。如果你不伤害万物,万物也必将不伤害你,这就是平安。如果你珍惜万物,万物也必将珍惜你,这就是长寿。如果你心怀万物,万物必将归属于你,这就是财富。如果你施恩万物,万物也必将施恩你,这就是幸福。

    7. 夫妻是缘,儿女也是缘,兄弟姐妹还是缘。缘有善缘、恶缘。债,就是其中的恶缘。作为一个家庭来说,既然走到一起,必然有很深的渊源。可能是讨债、还债的关系,也可能是由善缘聚会一处,志同道合,相互扶持。不论什么因缘走到一起,我们都要珍惜、善待。

    8. 对上以敬,对下以慈,对人以和,对事以真,对心无愧!做人率真一点,做事清澈一点,心胸宽广一点,情感流露一点,这样的人生才会有乐趣。静静的过自己的生活,容得下别人的中伤,忍得住困苦的折磨,放得下挽留不了的美好。

    9. 烦恼天天有,不捡自然无。怀善心,做善事,一生无愧。怀 查看更多>>

  • 佛经中最有禅意的句子,句句箴言

    1. 不要抱怨生活给予太多的磨难,不要抱怨生命中有太多的曲折。把每—次的失败都归结为一次尝试而不去自卑,把每一次的成功都想象成一种幸运而不去自傲。微笑着去面对挫折,去接受幸福,去品味孤独,去战胜忧伤,去面对生活带给我们的一切。

    2. 如果你能像看别人缺点一样,如此准确般的发现自己的缺点,那么你的生命将会不平凡。学佛第一个观念,永远不去看众生的过错。你看众生的过错,你永远污染你自己,你根本不可能修行。你每天若看见众生的过失和是非,你就要赶快去忏悔,这就是修行。不宽恕众生,不原谅众生,是苦了你自己。

    3. 说话要先想清楚再说,做事要先考虑好后果再做。多思、多想、多听、多看、谨言、慎行。因为,轮回的路上没有如果,只有结果和后果。

    4. 佛说,这一世所有的相遇,都是上一世的重逢,爱了,是续前世的故事,恨了,是了却前尘仇怨。没有那次相遇可以准备,没有那次重逢可以预演,生命就是一场情里之中的意外。

    5. 存平等心,行方便事,则天下无事。怀慈悲心,做慈悲事,则心中太平。

    6. 不为鸡毛蒜皮的事情而斤斤计较。不执于苦时,苦就渐渐远了。不执于乐时,乐就渐渐近了。明心了了,给世界一个微笑,一份善意,一份担待,一份宽容!心宽了,路就宽了。趁岁月安好,种上一片福田,趁阳光温暖,播撒福报的种子,就让所有的相遇都是生命中没有遗憾的永恒。知足者得乐,惜福者得福。

    7. 若真修道人,不见世间过,常自见己过,与道即相当。为什么我们总是会看见别人的过失和不足呢,不是我们有一双“火眼金睛”,是我们自己的心胸太狭隘了,容不下别人的错误或过失,也是自己眼拙,看不到别人身上的优点。

    8. 生命的重量,在于你能承担多少;生命的价值,在于你能奉献多少;生命的真实,在于你能认识自己多少。生命不是一趟索取和得到的过程,生命是一场生活的种种磨砺中的体悟和觉醒。??有福而不骄,则无祸;有祸而不惧,自是福。处事看担当,逆境看胸襟,喜怒看涵养,行止看胆识。有点忙碌是个福,免得无聊;受点诽谤也不是祸,它能扩大你的心胸。淡薄之交,宁静致远;利益之交,两败俱伤。

    9. 心量宜宽阔,不疑不贪执。守住这颗心,凡事向上看。

    10. 凡事都要留个余地,越是愤怒的时候,越是要克制自己,不轻易口出恶言,既伤人又伤己。佛经上说:“瞋火能烧功德林”。一时的怒气,无心的言语,往往会毁掉多年辛苦培养的友谊与功德。待人谦逊些,包容些,不骄矜,不恃宠,静

    查看更多>>
  • 佛禅语_经典佛语
  • 佛家禅意说说句子大全
  • 佛经优美的句子
  • 禅语佛心_经典佛语
  • 佛心禅语_经典佛语
  • 禅语句子_经典佛语
  • 禅悟禅语_经典佛语
  • 佛言禅语_经典禅语
  • 经典禅语_佛语禅心
  • 佛法禅语经典句子
  • 经典禅语佛心句子
  • 佛禅语录_经典佛语
  • 佛语禅心_经典佛语
  • 佛门禅语_经典佛语
  • 禅悟人生经典句子_佛语禅心
  • 佛偈禅意语录大全
  • 佛经里的优美句子
  • 佛语禅心100句_经典佛语
  • 佛家经典禅语,经典佛家名句
  • 佛禅语录_佛语禅心
  • 佛家禅语_佛心禅语
  • 意喻深远的佛家优美句子
  • 经典佛心禅语
  • 经典的佛性禅心句子
  • 佛心经典的禅语句子
  • 禅语_经典佛语
  • 经典佛语禅机_心灵禅语
  • 佛家经典禅语_心灵禅语
  • 佛心慧语的经典句子_佛语禅心
  • 修心养性的佛经句子_佛语禅心
  • 《佛家》经典禅语
  • 佛家经典禅语
  • 佛经中最有禅意的句子,让你顿悟人生
  • 《禅语》的句子_佛语禅语
  • 禅意唯美句子
  • 佛经中蕴含禅意的简短句子大全精选
  • 佛系经典语录_佛语禅语
  • 佛心慧语 经典佛语禅语
  • 佛经中最有禅意的句子,让人大彻大悟的佛学智慧
  • 经典佛语禅心_心灵禅语
  • 佛心禅语_禅语
  • 2022佛系很走心的禅意句子60条
  • 佛法经典语录_佛语禅语
  • 经典禅语_经典佛语
  • 佛家经典语录_佛语禅语
  • 感悟佛法经典禅语句子
佛经禅意优美句子
佛经禅意优美句子专题给大家精心整理提供有关佛经禅意优美句子、精选佛经禅意优美句子等,想了解更多内容,欢迎关注并收藏本栏目。 更新时间:2023/04/22