在我的记忆里,每天都有各种声音与我相伴:笑声、批评声、鼓励声、鸟叫声,可我最难忘那次哭声。
一个风和日丽的下午,本该是令我高兴的,可是当爸爸跟我说阿太去世的时候,泪水顺着我的眼角落下了。小时候,我很喜欢跟阿太玩。
“慢点,当心,别摔着了。”阿太温柔的声音在我耳边响起,我转过头,看着阿太的脸,说:“阿太,您走快点嘛,我们来比一比谁先到家。”“这孩子,哎!钥匙在我这儿呢。”阿太叹气道。
等我到了家门口,才发现门被锁了,只能在这等阿太来了。
阿太拿着钥匙把门打开,“啊!真凉快。”阿太看了我一眼,准备转身去厨房。而我坐在凳子上,眯着眼。不知不觉间睡着了。我梦见,阿太牵着我的手对我说:“曦曦(我的小名)阿太要走了,你一个人要乖啊。”“不要,不要。”突然,一阵冷风吹过心头,我猛得开眼,见阿太拿着美味可口的西瓜在我面前。
“看你很热的样子就去厨房切了西瓜给你,拿着吧。”
“不用了,阿太,您吃吧,我不热。”
“我刚刚在厨房吃了一块。”说完,阿太把西瓜塞在我手里,就上楼了。我不信阿太吃了,就去厨房看看,没有。我刚想说,又怕打扰阿太休息,就没说出口。
但现在呢?那温暖我心的阿太没了。时间老人虽然夺去了阿太的生命,却拿不走我对阿太的喜爱。
想到这,我的泪水又情不自禁地流下。窗外的花谢了又开,树上的叶子落了又长,还是挡不住我的哭声。
天上的鸟儿叽叽喳喳地叫着,像是安慰我。听!那难过的哭声,那记忆中的哭声,这是我对阿太的思念。