记忆深处的作文
有一种声音,并不嘹亮,但清脆悦耳;有一种声音,并不是常能听到,但只要飘起,必能耳闻;有一种声音,在记忆深处,一旦突起,便忆起往昔。
许久未见你,但你的容颜、你的声音,却在心中挥之不去。遍观,唯有你的身姿最别致淡雅。倒扣的小瓷杯,内悬一枚圆圆的小瓷片,下面还垂着一张小巧的纸条,周身绘着幽蓝的中国风花纹。细瓷,渲墨,小而精致的你被人们众星捧月般喜爱着。没错,你就是——瓷器风铃。风吹过你的身旁,一串叮叮咚咚的清脆声音洒下,从耳边直穿进心底。多年过去,你的声音仍留在心底,你的笑声仍环绕在记忆深处。