看鲤鱼作文
在一个星期天的早晨,我去河滨洗衣服,我忽然看见一条鲤鱼拖住了鱼钩,拉拉扯扯地到法庭去告状,他对法官泣诉了自己的冤枉。
鱼钩真的把鱼类害的好苦哦!它三番两次的要谋杀咱们一家人的性命啊!无恶不作,罪行累累,我的嘴唇皮便是被它钩破的,现在边上还有一块疤痕呢?还有我的弟弟前不久也被它害死了,还有呢?我的老婆半个月前也被它害死了,还有在河滨有一位叔叔在垂钓它就把他的鱼钩抢了过来,还把它钓起的鱼,里边的鱼麟统统都被它弄的碎纷繁,现在我期望法官大人给我作住,要好好的审审它这个坏蛋,给它点苦头吃吃,替咱们伸冤啊!
我通过这样一说;法官大人记下了鲤鱼的悉数状词,过了一会,法官大人就开端详细询问鱼钩了,说;被告鱼钩,你知罪吗?你有什么要辩认的吗?鱼钩急速不慌不忙地说;法官大人,我知罪,鲤鱼说的悉数都是实情,一人做事一人当,怕什么呢?三百年又是一条豪杰。
这个法官大人让鱼钩怎样一说;一会儿就皱起了眉头,汗都出来了,后来想了想对鱼钩说;那我看你是条豪杰,我就给你判个从轻发落,期望你好自为之。接着鱼钩对法官大人说;你是全世界最好的法官,也是个公平公办的清官啊!鱼钩敬服,敬服。