鲤鱼作文
太阳当空照,花儿对我笑。今天是个难得的好天。爷爷奶奶带着我和弟弟一起去鲤鱼山游玩。一路上我们欢声笑语,不知不觉就爬上了鲤鱼山。
映入眼前的是个凉亭,走近一看,这凉亭称为“颐心亭”,亭上刻着几条精美的鲤鱼,在阳光的照射下,金光闪闪,美极了。站在亭上眺望,那江、那山、那桥在阳光的映衬下,更加清秀、壮丽。随后我们来到了鲤跨亭,只见墙柱上刻着七个大字:鲤跨亭上显风光。可见这鲤跨亭给人带来多少的遐想和期盼。
走过鲤跨亭,来到了佛坛前。你瞧!各方的神仙都在此聚齐了,有四大天王、南海观音、西方佛祖、太白金星、玉帝等,听说在这儿许愿很灵验,于是我在众仙面前许了五个愿望,其中一个愿望是希望爷爷奶奶身体健康。信步走出佛坛,看见一块大石碑,上面写着鲤鱼山的来历,原来这鲤鱼山是洪府娘娘的化身,听说洪府娘娘去世后,化成了一条鲤鱼在这儿,于是便成了一座山,取名为鲤鱼山。现在我们就站在鲤鱼的背上,微风拂面,凉爽极了。
不知谁叫了一声,快下山吧。我们便顺着鲤鱼的“尾巴”下山,上边那一株株的毛竹长得青翠欲滴,一片片叶子犹如一块块翡翠,一棵棵高大挺拔的松树就像一位位士兵,守护着鲤鱼山。回家的路上,天仿佛格外的蓝,阳光也更加灿烂了,我的心情也变得开朗了。