三年级春作文
。它裹着火红的外套,就像一位美轮美奂的小姐,娇小无比,十分可爱。摘一篇在眼前,那熊熊燃烧的火炬让我心里激情四溢。我小心翼翼地捧起它,哇,它的身体多像一只婴儿的小手啊。柄把茎脉伸展到叶子的四面八方,如同一张用自己毕生心血编织的大网把树叶团团为住。茎脉周围呈黑红色,茎脉比叶肉微深一点。我把枫叶朝着太阳,举过头顶,啊!如同殷红的鲜血流遍它的全身。成片成片的枫叶林,远远望去,好似一大片一大片的火同时燃烧,在风的吹动下,左右摇摆,杜牧写得好,“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”如今,我终于体会到这首诗的意境了。这些火红的枫叶让人觉得,虽然是在寒风习习的秋天,但心里却是暖融融的。
忽然,一片银杏飘悠悠地落在我脚下,我捡起来,仔细地端详着,小巧的树叶在风中抖动着,犹如一把精致的扇子,不停地扇动。如针织般的茎脉光滑无比。一阵秋风吹过,树叶纷纷落下,有的像蝴蝶一样翩翩起舞,有的像小鸟一样展翅飞翔,还有的如舞蹈
我爱秋叶,它无私奉献着,“落红不是无情物,化作春泥更护花”。你把自己的生命献给了下一代,我爱你——秋叶!