春天到了,万物复苏,我决定走出门,去看看春天。
我来到小河边,柳树发芽了,小草探出了小脑袋好奇地看向大地。各种花儿绽放开来,散发出阵阵清香,引来了蝴蝶和蜜蜂在一起跳舞。
我看向湖面,一个小舞台似的荷叶上有一只青蛙在唱歌。荷叶旁边有许多小蝌蚪在静静地倾听着,时不时还游动起来为青蛙伴舞。看,那边有几只蜻蜓在水面上低飞,还不时用尾巴点一下水面,这不禁让我想起了蜻蜓点水的成语。
我来到了校园的操场上。看到跑道旁边的孔德园里的景象,我又好奇又兴奋。好奇的是为什么春天孔子像旁边的樟树会落下许多叶子,兴奋的是去年还是笋芽的竹笋,现在长成了比孔子像还高的参天大竹。
啊,我喜欢生机勃勃的春天!