夜里,在小女孩的家里,有一丝微弱的光亮着,小女孩正用手上亮起的光芒窃读着。小女孩读得津津有味,根本没有注意到时间的飞逝。虽然她知道明天有上学,要早起,可这本书太吸引人了,她总会情不自禁拿起来阅读。一读就是好几个小时,顾不上吃,顾不上睡。而小闹钟也感到十分自豪,自己能和主人一起窃读了。
直到晚上12点多,小女孩才依依不舍地放下手中的书本,揉了揉疲惫的眼睛,定好了明日7点的闹钟,便钻进被窝,很快进入了甜美的梦乡。虽然进入了梦乡,脑中还久久回想着书中的内容。
第二天早晨,离闹钟响的时间已经进入倒计时,10、9、8……小闹钟有些于心不忍了,要知道,小女孩才睡了7个小时,是绝对不够的,今天上课定会昏昏欲睡。可不闹响,小女孩上课肯定会迟到,不用说,一顿痛骂是必不可少的,可主人夜里窃读也是迫不得已的。哎,到底是闹响还是不闹响呢?