智慧是打开生命之门的钥匙。在人生的道路上,我们必须经常用我们的大脑,这样我们才能变得越来越聪明。
几天前,我读了一篇关于八路军抗日战争的文章。看完后,我心中有一种对八路军的敬仰之情。他们怎么能想出这么好的办法消灭敌人。
这时,我转念想想,为什么我不能在生活小事上多动点脑筋,多想点办法来更好地解决事情。
有一次,当我从奥林匹克数学课回来看今天的作业时,我的表情立刻改变了。我慢慢地拿出笔,一个字一个字地写。通常,我十分钟就写完了,但今天,我在半小时内写了两个问题。我一直在看角落里的蚂蚁,眼睛松弛。
爸爸悄悄地来到我身后,看了看我,严肃地说:“认真点!”我回头看了看,才开始写作业。
忽然,有一道题使我百思不得其解,想破了脑袋也没想出来。我跑去问爸爸:“爸爸,这道题怎么写呀?
”“自己想”我垂头丧气地回去,看着题目,恨不得把作业撕了。这时,爸爸语重心长地对我说:“换个角度想想看吧。
”听了这话,我开始振作起来,终于把这个“拦路虎”解决了。现在回头想,那道题真是简单的不能再简单。
看完这篇文章,我终于知道你一定要多用脑子,否则很难把事情做到完美。赵章成,你是我学习的榜样!