“快醒醒,要不然没早餐吃了!”我迷迷糊糊地睁开眼睛,韩萧霖在旁边叫我,真是人动闹钟呀!“早上是自助餐,我可要先走了!”说完,他一溜烟跑了。
“等等我,等等我!”我匆匆地干好了事情,一路狂奔至餐厅。
哇!有油条、面条、馒头、蛋炒饭,这可都是我的最爱呀!我毫不留情地在自己碗里升起一座小山,大口大口吞了起来。嗯,鲜美无比,美味可口呀!
吃饱喝足,打道回府。我摸着肚子,回到寝室躺在床上。中午,我没有一丝睡意,准备向电脑进攻,可惜朱思源那边挂着“请勿打扰”,我空着手回来,真是来去匆匆,妙手空空呀。
下午,计算素质考试开始。考场广阔无比,容下一两千人绝对没有问题。我带着笔和参考证,信心十足地坐在自己专定的坐位上。虽说是信心十足,但我心里好像放了只小兔,十五只吊桶打水——七上八下呀。我比其它考生如杨添琪、朱孔阳等都差一点,如果今天这张没有考好,那么明天的那张综合卷就更别提了。没办法,泼出去的水不能收回,钱都已经交了,要是不考好的话,就对不起爸爸妈妈和那一千多元钱了,硬着头皮来做吧,毕竟我脑袋瓜还算是聪明的。
哎,原来就这么简单,学校里都做过了。一看题目,我的担心通通都消失了。但当做到1÷(2÷3)÷(3÷4)÷(4÷5)÷(5÷6)=?的时候,我就犯难了——什么意思吗,这个么怎么简便计算,不简便我也算不出来呀,我只能跳着题目来做。
到头来,我一数,共三题没写。我拼下心血,把所有知识都累积起来拼命地想。但无济于事,结束时我只把一题给凑出来了。我垂头丧气地回到寝室。
事后,我看了答案一下,至少错6题。今天的试卷就考这么惨,不知明天会怎样呢?要想欲知后事,请看下集。