数学竞赛作文
现在广播通知,各位动物国民们,狮子国王定于8月15日举办第2届森林趣味数学竞赛,冠军将会获得熊猫教授最新出版的《有趣的数学故事集》作为奖励。请广大数学爱好者踊跃参加。”美丽的百灵鸟广播员广播着。“太好了!太好了!”大家听到广播后,纷纷摩拳擦掌准备参加比赛。
8月15日这天,数学竞赛如期召开。森林里热闹非凡,熊猫教授亲自做评委。经过三轮预赛,最终小猴、小兔和小山羊进入决赛。“决赛是关于角的认识方面的抢答题,请3位听题。”主持人百灵鸟说道。“钝角是大于90°而小于180°,对吗?”百灵鸟话音刚落,小兔就立刻按响抢答器,“对。”“回答正确!”“钝角最大等于180°,对吗?”小猴连忙按响抢答器,“对。”顿时,台下哄堂大笑。熊猫教授严肃的问小猴:“什么是钝角?钝角是小于180°的角。”小猴羞愧地低下了头。“角的两条边越长,角就越大,对吗?”“错。角的度数是不变的,角的大小只和角两边张开的程度有关。”小山羊快速抢答到。“回答正确。”