校园一角作文
校园里,我们最喜欢去的地方是篮球场这一带。
你们看那一块黄中带绿的草坪犹如一块毛绒绒的地毯铺在大地上。两棵挺拔的银杏树站在天地之间。一阵阵风吹过,扇形的叶子纷纷飘落下来,真像一只只枯叶蝶在空中飞舞。草丛里,不时就会蹦出几只蚂蚱。它们很灵活,一会儿跳到树枝上,一会跳到草叶上,它们可真顽皮啊!
草坪的旁边是一片竹林。细细长长的竹竿我挨着你,你拉着你,真像一个个小朋友手拉着手。竹叶狭长,一团团,一簇簇,它一年四季总是碧绿碧绿的。闲暇时,我们会常来这里探险。一阵风吹过,竹叶发出了沙沙声,真像一首优美的歌曲。
竹林旁有一条弯弯曲曲的小径,小径的上面有许多的紫藤。藤条全部都缠在一起了。每年的夏天,一串串淡紫色、红色的紫藤花挂满了枝头,散发出了一阵阵淡淡的清香。
校园一角的景色真美啊!