以前,我只会煮面条和煮饭,可是,只会这些是不够的。我一直想要一个实践的机会,好锻炼一下自己的能力。在我三寸不烂之舌的纠缠下,爸爸妈妈终于答应了。
第二天,妈妈带回了大包小包的蔬菜和水果。我迎了上去:妈妈,给我的呢?妈妈笑着拿出袋子:在这儿呢?我急忙打开一看,只见里面放着几个沾满泥的百合和一些银杏果。你今天就炒一道百年好合吧。不就是银杏炒百合嘛,说得这么玄乎干什么?我嘀咕着。虽说是这样,但心底不免有些紧张,毕竟我是第一次炒这用难度的菜
我先冲洗百合。可是上面的你给我制造了大麻烦,怎么也冲不掉。我灵机一动,对了,我可以用手指抠。十几分百合上的你把终于消失了,虽然指甲缝里全是泥巴,但看着白白胖胖的百合,心里有种说不出的成就感。我原以为银杏很好剥,可没想到银杏更难对付。我甚至有了牙齿才把银杏剥开。
开始炒菜了,我戴上围裙,打起精神,做好了准备。我架起油锅烧热后放了一些油,可是锅中还有一些水珠。油热了以后噼里啪啦地往外溅。我吓得连连后退。等回过神来,锅中已冒起了烟。我把银杏和百合一股脑全倒进锅中并加了一些不知名的调料等到出锅时已是惨不忍睹了:银杏像块黑炭,百合还没熟。我捧着无法入口的杰作哭笑不得。
我想,我做一道菜都这么费力,爸爸妈妈每天要做这么多菜,一定更辛苦,而我却常常挑三拣四,真不应该。