想学炒菜作文
经常看爸爸妈妈炒菜,今天我也想试一试。
我学着爸爸先把菜根摘下来,放到盆里洗了三遍,又用热水洗净香菇和木耳,接着开始切葱、姜这样准备工作就做好了。
爸爸在一旁看着,我小心地打开煤气阀,蓝色的火苗顿时燃烧起来。锅很快被加热了,我倒上油,接着把葱段、姜末放进锅里,听见啪啪作响的声音,有一些油还溅到了锅灶上。我把香菇、木耳,青菜一同放进锅里,一手用铲子左右翻来翻去,另一只手握紧锅把手,我还想学爸爸的样子掂两下,可没学会。3分钟过后,青菜炒的差不多了,我往锅里加了点盐,最后放上少许鸡精,香菇青菜可以出锅了。