在我的记忆长河之中,有些事情就像天空。消失和。模糊的星星一样,我已经记不起来了,可这些在天空中闪亮。想要发亮的星星却使我终生难忘,一直都刻在我的心目中。那是一个漆黑的傍晚,爸爸妈妈都出差去了,爷爷奶奶带着妹妹出去玩了客厅。客厅变得安静,没有了欢声笑语,就在这时我的肚子咕咕的,叫了起来,随后我又说了一句,肚子好饿啊,好想吃饭。可是他们都出去了,就我一个人在家。于是我鼓起勇气决定自己做饭,这样既可以填饱我的肚子。又可以给他们回来的时候吃。真是一举两得。