纸鹤情作文
一直都记着小时候自己许多愚蠢、可笑的事情,不时回想的时候就会发出咯、咯、咯咯的笑声,脸上露出会心的微笑。还记着从前自己笑的时候,都喜欢对着镜子,因为可以看见镜子中的自己笑的有多搞笑,眼睛都眯成一条线,嘴角也变成了巨大的弧形,还透出两颗大大的兔牙,但都只是回忆、只是童年、只是小时候罢了。
现在的自己,褪去了太多的童真,少了太多的童趣,因为自己长大了吧,要面对与小时候不同的天空了,现在的天空没有回忆中的那么蓝,那么美了,时不时飘过几片巨大的乌云压在人们心口透不过气,心里不免烦燥、不安,小时候的自己,一直和妈妈在一起爸爸为了生计在外工作,以至于自己的性格比较柔弱吧,再加上怎么吃也长不胖,所以说自己看起来也比较柔弱。
小时候,我有一个表姐对我很好,没事就教我做许多小东小西的,有一天,我看见姐姐房间里有两个小盒子里面装满了千纸鹤。我问姐姐那是干嘛用的,她说:姐姐折这么多千纸鹤,是为了存到一千个的时候,就可以许下一个愿望。