窗外作文
夕阳里,小区依然那么美。
往窗外一望,收获了满眼的绿意。有墨绿,青绿、淡绿、嫩绿,还有草绿色的小毛球,那都是梧桐树的孩子。金黄的阳光打在树上,随着绿叶的摇曳,现出深浅不一的重影,一时静谧极了。
树下是一幅流动的街景。虽然人车不断,却随意自在。行人络绎不绝。有的边走边看;有的一直向前,一步不停;有的走两步,停下来,买一点东西,再继续走;还有的站在摊位前,叉着腰,板着脸,与摊主讨价还价,失败了就假装生着闷气走了,其实是希望店主再把他(她)叫回来……
两边的商店都大开着门,商品一直摆到门外,门口的服务员堆着笑脸,热情的给顾客介绍。有的商店门庭若市,有的则要冷清的多。人们走来走去,与长街一起构成了一幅似水流年的沙画。让人看了又看。
夏天的傍晚总是来的迟些,阳光也因雨过天晴的缘故依然闪着金光,给两边的大楼镀了金边,一个个窗户如同一个个黑眼睛,引着我们去探索。
窗的背后一定有很多的故事:
也许在播放《喜羊羊与灰太狼》中狼抓羊的部分;
也许正有一个稚嫩的声音在朗读:“好像绿色的墨水瓶倒翻了……”;
也许是一个满怀着爱意的家庭主妇在调制晚餐;
也许有一个刚下班回来的人在稍作休息……
而我,也深深地陶醉于这无尽的遐想之中。