好心情说说吧,你身边的情绪管理专家!

好心情说说专题汇总 心情不好怎么办

励志的句子

佛经禅意语句

  • 禅悟禅语_经典佛语 禅悟禅语_经典佛语_

    【禅语心灯】年轻的人,心怀都比天高,比海阔,立了志愿,定了目标,于是不顾一切的朝着那个方向前进。

    当志向未能实现时,有的人淡淡一笑,今年不行就等明年吧,还是一如既往的怀揣着梦想往前走;还有一些人则开始了抱怨。

    往前走,是海阔天空,还是山穷水尽,决定在你。

    因上精进,问心无愧;果上随缘,心才开阔。

    年轻时,不懂得;中年时,舍不得;有些东西,当你完全拥有时,才觉索然无味;有些东西,当你永远失去时,方知珍贵无比。

    人生苦短,要来得阻挡不了,要去的挽留不住。

    得失之间,只要你耕耘过,播种过,浇灌过,收获多少不是成败的唯一标准,重要的是藏在细枝末节里那种使你痛、使你恨、使你爱、使你终身难忘的一次次痛心疾首、刻骨铭心的经历。

    【真正的福是什么?】幸福和快乐,不是指财富多、地位高,历史的帝王可谓富贵到了极处,真正幸福快乐的帝王有几人?所以真正幸福是什么?一切时、一切处,不迷惑、不染污,远离邪知邪见,你就幸福,你就快乐;守住自己的清净心,随缘不攀缘,你就得自在,你就得轻安。身心清净,没有忧虑、牵挂、烦恼、妄想、执着,读喜欢读的书,做喜欢做的事,一生自由自在,你想想看,这才叫真正幸福。

    恒唯法师:命运再给我们困难的时候,同时也给了我们一份坚强,既然知道生命是一场远行,没有艰难,那只是一种幻想,生命有多长,拿出命运中所有的高尚,双脚去量。

    佛教微博经典:聪明的人,凡事都会往好处想,人生有两个至境:一个是知道,一个是知足。知道,让人活得明白;知足,让人活得平。醉心于名利,便会被名利所缚;太在乎褒贬毁誉,必会患得患失。欲望越多,束缚越多;欲望越少,自由越多。

    佛教微博经典:一种和气,一片宁静,一点无为,一身担当,一段故事,一生淡泊。争而不争,得而无得。无住清凉,是则佛心。

    人会慢慢变老这是必须的也是必然的。我们从一个原点诞生,行走,放射,最后,我们仍会结束于一个原点。活,便是一个原点到另一个原点的主题。有些事,问得清楚,便是无趣。连佛陀都说,人不可太尽,事不可太尽,凡是太尽,缘分势必早尽。有时候,难得糊涂,才是上道。活太明白,累人,累己,累心。

    世间一切情缘,皆有定数。有情者未必有缘,有缘者未必有情。随缘即安,方可悟道。茶水洗心,心如明镜,一个人只要看清楚自己,即可辨别无常世界。意乱情迷时,大可不必慌乱。静心坐禅,明天会如约而至。春花依旧那样美,秋 查看更多>>

  • 佛言禅语_经典禅语 佛言禅语_经典禅语

    1、 【每日一禅语净美心灵】每个人的每一段路,都会有一些领悟,只是有些人会简单随时,随时而悟,是坎坷,悟磨砺;是顺境,悟生活;是心境简约随意,悟人生尘缘随意;有所悟,也有所得,是忙碌,得充实于心;是慰藉,得安于生活;是悠闲,得幽雅修身;时间的永恒向前,决定我们每个人都在前行的路上,没有后路,也是一次领悟。

    2、 【佛心禅语】快乐,不在繁华热闹中,而在内心的宁静里;烦恼,不在谨言慎行中,而在人我的是非里;大道,不在花团锦簇中,而在平凡的追求里;志向,不在西风战马中,而在平生的格局里;境界,不在诗情画意中,而在平常的心态里;胸襟,不在奇山大水中,而在平和的智慧里。

    3、 【一日禅语】恒庄法师:一念慈心起,即到南海紫竹林,大悲泪中化入千手千眼身。 一念智慧生,便朝文殊法王子,念起念灭不相干常在清凉地。 一念悲愿立,便现地藏金身,万世做石桥铺却解脱路。 一念实践足,便到普贤光明坞,心心在彼岸常撑渡人舟。

    4、 【早安禅语】人都说,没有离别的痛苦,就不会珍惜相处的时刻。 失去过,才会想起珍惜拥有的时刻。 有时需要过很多年后才发觉当年的错误。 已经失去的,再留恋也没用,因为回不去了,只有珍惜把握当下,才是真实有。 用慈悲、智慧、与己无所求、利益别人来衡量和改正,当下的心念和行为,那就是最高水平的修行了。

    5、 【禅言禅语】很多时候,我宁愿一个人走很远的路,只为看一眼属于自己的遇见,只是想知道,是否值得去为未知走一遭,去为之醉一次。 很多人,很多东西,有时候该永远保持距离,最好在灯火阑珊处,才是最美。

    6、 【一句禅语一种人生】恒唯法师:生活这场经过,遇到的善待,遇到的冷遇,谁对这叵测的命运安排都无能为力,但怎么活,力量都在心地。 突破心地的狭隘,不去因为烦恼而抱怨,不去因为伤害而怀疑,生活就是一场坦然和积淀、希望和喜悦。

    7、 【早安禅语】延参法师:不管生活中遭遇到什么,生活的体会彬彬有礼,在所在经过的生活历程中,不要再增加那些固执的逻辑,烦恼的重量,致使人生停滞不前,悲催不堪,谁的人生都是努力的人生,不要让那些徘徊和等待耽误了出发的契机。

    8、 【净化心灵禅语】恒唯法师:是是非非,纷纷扰扰,不看、不听、不想,就能心生清静。 有时,烦恼不是因为别人伤害了你,而是因为你太在意。 有些事无需计较,时间会证明一切;有些人无需去看,道不同不相为谋 查看更多>>

  • 经典禅语_佛语禅心 经典禅语_佛语禅心

    1、 【禅语早安心语】我一直相信缘分。 相信有缘天定。 因为这个世界很大,即使是擦肩而过的陌生人,相遇时也飘散着淡淡的缘,怕只怕,你我的缘份终会散落在滚滚红尘之中。 所以,缘来是你,我惜;缘尽你去,我放。 曾经在梦境中鲜活的爱情。 此时此刻,一切的一切,是否还是那样刻骨铭心吗?原来,心,已在等待中老去。

    2、 【佛家禅语情】恒诲法师:我们很多的痛苦和煎熬都是因为悔恨、忧虑、恐惧等等造成的,这些都是我们生命中的负面东西。 我们担心未来、后悔过去的每一分钟,都是我们失去的和生命重新约会的一分钟。 所以说,幸福快乐的活在当下的每一刻,才是我们生活中的正念。

    3、 【禅语录】世界是互动的,你给世界几分爱,世界就会回你几分爱。 若世界是一堵墙壁,心态则是回音壁。 以何样心态说话,它会以何样语气回音。 烦恼皆因对外界苛求太多而产生。 你爱别人,别人也会给你爱;你去帮别人,别人也会帮你。 种下快乐收获幸福,种下怨恨收获痛苦。 爱出者爱返,福往者福来。

    4、 【经典禅语】人总是在企求圆满,觉得好茶需要配好壶,好花需要配好瓶,而佳人也自当配才子。 却不知道,有时候缺憾是一种美丽,随兴更能怡情。 太过精致,太过完美,反而要惊心度日。 既是打算在人世生存,就不要奢求许多,不要问太多为什么。 且当每一条路都是荒径,每一个人都是过客,每一片记忆都是曾经。

    5、 【禅语感悟人生的句子】恒东法师:人要知足常乐,宽容大度,什么事情都不能想繁杂,心灵的负荷重了,就会怨天忧人。 人生就像一杯没有加糖的咖啡,喝起来是苦涩的,回味起来却有久久不会退去的余香。 没有人陪你走一辈子,所以你要适应孤独,没有人会帮你一辈子,所以你要奋斗一生。 与其用泪水悔恨昨天,不如用汗水拼搏今天。

    6、 【早安禅语】我们是否想到,那些看淡得的人,失就成为他们生命重重的砝码,而那些追逐得的人,也许失就成为人生上深陷的泥潭。 其实,在我们的人生路上,都无时无刻不在权衡着得与失的选择,在得与失之间忙碌、奔波、找寻得与失之间彰显着一个人的品格,诠释着一个人的崇高与渺小,书写着一个人的真实价值。

    7、 【佛言禅语大合集】法藏寺:生活里有一个简单的道理,烦恼和洒脱也只是一线之间的距离,一颗悲观的心足够把一切埋没,一颗豁达的心也足够点亮一个世界,谁的人生也注定历经艰辛,这命运的道路又是足够的湿滑,所以 查看更多>>

  • 佛禅语录_经典佛语 佛禅语录_经典佛语_

    【放下感情的禅语】心静了,才能听见自己的声音;心清了,才能照见万物的实性。

    不甘放下的,往往不是值得珍惜的;汲汲追逐的,往往不是生命需要的。

    停下来,笑看风云;坐下来,静赏花开;沉下来,沉静如海;定下来,静观自在。

    心静则清,心定则恒。

    心境平静无澜,万物自然得映;心灵静极而定,刹那便是永恒。

    心境简单了,就有心思经营生活;生活简单了,就有时间享受人生。

    我们要学会经营自己的生活,不是天天混日子,也不是天天熬日子,而是天天享受日子,这就需要经营日子。

    尘世中有太多的喜怒,太多的悲欢,太多的烦恼和痛苦。

    惟其如此,才能知足常乐,乐天知命,一生舒坦,快活似神仙!

    【经典的人生禅语】心境似湖,抱怨全无。

    相同的盐量,放到杯子里会很咸,溶进湖泊里却感觉不到。

    人的心境也一样,心量太狭小,必然什么也容不下,痛苦总是如影随形;心胸开阔之人,不为小事斤斤计较,宽容,豁达,从容,淡然,快乐总是朝夕相伴。

    快乐不是没有,只是很多人没有足够的心胸去接纳。

    心累,就是常常徘徊在坚持和放弃之间,举棋不定。

    烦恼,就是记性太好,该记的,不该记的都会留在记忆里。

    追求,就会有失望;活着,就会有烦恼。

    放弃不是优柔寡断,而是一种拾阶而上的从容淡然。

    人没有完美,幸福没有一百分,这个世界上最不开心的,是那些想得太多的人。

    【静的禅语】心里若是充满阳光,人生即便下雨,也会变成春雨。

    人生一场,没有多少真正值得高兴的事情,也没有多少真正值得痛苦、无奈和愤怒的事情,大多数人的一生都是平淡的流年。

    生活中的那些细事情,能忍则忍,可让则让。

    生活的强者,不是处处都赢,而是只赢自己真正想要的。

    心里有坐坟,葬着未亡人。

    一个总是活在过去的人,他的生活是糟糕的,思想是糟糕的,人生也是糟糕的,因为他一直在逃避。

    所以说,我们要端正我们的思想,记忆是用来怀念的,不是拿来祭奠的,也不是拿来作为你逃避的工具的。

    一个真正懂得生活的人,他只会怀念往昔,绝不会拿往昔来填充现在。

    【佛系禅语】心理学家认为:保持着好心态的人,就好像一条活鱼,能够在社会、家庭、生活的海洋中自由自在地邀游。

    我们确信,一个人只有有好心态,他才能拥有成功的人生。

    从现在开始我们的好心态之旅,它会给我们带来一份鼓励,带来一份慰藉,带来一份豁然,带来一份快乐

    心灵被世俗的杂念填满,每个人都有太多舍不得放下的东西 查看更多>>

  • 佛门禅语_经典佛语
  • 佛语禅心_经典佛语
  • 佛经中最有禅意的句子
  • 佛禅语录_佛语禅心
  • 佛家禅语_佛心禅语
  • 佛语禅心100句_经典佛语
  • 佛心禅语经典句子_经典佛语
  • 禅语_经典佛语
  • 佛偈禅意语录大全
  • 佛系经典语录_佛语禅语
  • 佛心慧语 经典佛语禅语
  • 经典佛语禅机_心灵禅语
  • 佛家经典禅语_心灵禅语
  • 经典佛心禅语
  • 佛心禅语_禅语
  • 佛法经典语录_佛语禅语
  • 佛家经典禅语,经典佛家名句
  • 佛家经典语录_佛语禅语
  • 经典禅语_经典佛语
  • 《佛家》经典禅语
  • 佛家经典禅语
  • 佛经中最有禅意的句子,一句禅语一种人生
  • 经典佛语禅心_心灵禅语
  • 禅语句子_经典佛语
  • 禅心佛语经典语句
  • 佛经禅意优美句子集合(30句)
  • 佛经中最有禅意的句子61句
  • 佛教经典语句,经典语录_佛语禅心
  • 佛经中最有禅意的句子推荐
  • 108句佛教经典禅语
  • 经典禅语佛心句子
  • 佛家经典禅语短句
  • 佛家经典禅语名句
  • 佛学经典禅语30句
  • 佛法禅语经典句子
  • 佛家经典禅语语录
  • 佛语禅机经典语录
  • 佛家经典禅语语录_心灵禅语
  • 佛家经典禅语【一】
  • 《禅语》的句子_佛语禅语
  • 禅悟人生经典句子_佛语禅心
  • 经典佛语,年度经典语录_佛语禅心
  • 佛偈禅语
  • 佛语禅言
  • 佛道禅语
  • 佛悟人生经典语录_佛语禅心
佛经禅意语句
佛经禅意语句专题给大家精心整理提供有关佛经禅意语句、精选佛经禅意语句等,想了解更多内容,欢迎关注并收藏本栏目。 更新时间:2023/05/06