井底之蛙观后感
最近我买了一本书——《井底之蛙》。这本书里面的内容十分有趣,就让我给你讲讲吧!
有一只青蛙认为住在井里是最好的,水满的时候,他可以在水里游泳,还可以在井上跳上蹦下。没有水的时候他可以在泥里滚来滚去。而小鸟认为大海是最好的,因为它的水是永远不会减少的,微风拂过,海面就泛起层层波纹,海里有各种各样的鱼,有的身上长满了刺,鼓起气来像气球一样圆,有的头上长着一簇红缨,还有的身上布满彩色条纹,美丽极了。青蛙听了惭愧地低下了头。
小区里有很多人为了一时的方便,把电动车停在楼道里,这样不仅影响小区的美观,而且遇到突发情况,楼道堵塞,就会影响到人员地快速撤离。
所以我们不要向青蛙学习,要把目光放长远。