四月四日,星期三,春暖花开、阳光明媚。学校组织三年级同学去参观科技馆。
为了安全,班级安排十几位家长陪着我们一起活动。更让我兴奋的是,我的爸爸妈妈也和其他叔叔阿姨一起参加我们的活动。瞧!爸爸胸前挂着个相机,呵!冒充“摄影家”,连个招呼不打,提前来到教室,咔嚓、咔嚓,不停地为我们拍照。同学们有的竖起大拇指,大喊“耶!”,有的冲着相机伸长了舌头,有的甚至跳到课桌上做起“鬼脸”,逗得大家前仰后合,开怀大笑……
八点半,队伍准时出发。一路上,同学们欣赏着春天的景色,有说有笑,别提多高兴了。不一会儿,同学们就来到科技馆旁那座既精致又漂亮的吊桥上。大家走在桥上,桥面晃晃悠悠、摇摆不停。杲子涵、冷烨、叶晟宇几个平时活泼好动的男生,见有的女生紧张得害怕。于是,他们几个调皮鬼一起在桥上蹦跳,并且大声喊叫——“注意啦!同学们,注意啦!快跑哇!要地震啦!……”。见此情景,我和马子钦等几个女同学,还真被吓得赶紧跑下桥去。