快乐的一天作文
一天早上,小蚂蚁、小蝴蝶和毛毛虫在草地上发现了一个鸡蛋壳。它们灵机一动,把鸡蛋壳做成了一个跷跷板,开心地玩了起来!但是蝴蝶玩不了,因为它本身就很轻。
过了一会儿,它们又把鸡蛋壳改造成了一个热气球。这可不像你见过的热气球那样,它很小很小,差不多和你的小拇指一样大。小蚂蚁、小蝴蝶和毛毛虫乘坐热气球,飞上了天空。它们第一次知道白云是什么味道了!白云原来没有棉花糖的甜味啊!毛毛虫说道。但是蝴蝶早已见怪不怪了。
到了下午,狂风大作,乌云密布,天空突然下起了倾盆大雨,小蚂蚁说:朋友们,快钻进我们的蛋壳伞里,保准淋不到雨!它们在鸡蛋壳里听着外面哗啦啦的雨声,唱起了欢快的歌曲。
天黑了,小蝴蝶和它的伙伴们把鸡蛋壳当作摇篮,摇哇摇哇,一起摇进了甜蜜的梦乡。你看,它们睡得多香啊!