小猴二年级小学作文
今天是个好日子,原来小猴今天过生日。很多小朋友都会来给小猴送礼物。小猴可开心了呢!
看,蚕宝宝来了,蚕宝宝说:“小猴生日快乐,这是我亲手做的,你可以当丝绸用。”小猴说:“谢谢你。”这时小蜜蜂嗡嗡地飞了过来,他提着蜂蜜对小猴说:“小猴,这是我亲手酿的蜜,你尝尝吧,可甜可甜了呢!”小猴说:“谢谢你小蜜蜂!”
小老鼠看见大家都送了礼物,它赶紧去菜市场偷了几个桃子。小老鼠提着篮子来到小猴家对小猴说:“小猴,这是我去菜市场偷的几个桃子,给你当生日礼物吧!”小猴说:“你的礼物我不能要,这不是你劳动所得的,你还是赶紧还回去吧!”小老鼠赶忙提着桃子,趁别人不注意就还了回去。(岷山小学贺子欢)