秋二年级小学作文
天,灰蒙蒙的,没有了往日的生气。雨,如千万条银丝,为天空做着点缀;雨,如千万根琴弦,弹奏着柔美的旋律;雨,如千万缕青烟,让眼前的一切变得虚幻而神秘……
雨,它总是千变万化。春天,它夹杂着淡淡的梨花香气;夏天,它会淅淅沥沥地下个不停;秋天,它安抚着思乡人的心灵;冬天,它与雪携手,遨游白色的世界。
七月初的人们,全都沉醉在雨的魅力中。夏天的雨,像牛毛、似花针、如细丝,虽说是夏雨,可它并不像夏一样,放诞不羁,热情,豪爽,它时而温柔似水,时而淘气顽皮,让人难以琢磨。
它会像妈妈一样伴着暖暖的夏风用凉凉的双手抚摸你的脸颊,会像一个婉丽的少女,闻一闻娇嫩的花朵飘散出的阵阵清香,也会像刚刚出生的婴儿,逗得土地爷爷露出两个深深的酒窝。