校园写真作文
我觉得校园生活可以分为三个部位,就像素描中的黑白灰,分为两面,暗面和灰面。
亮面
一天有七节课。每一堂可都像一个新的世界学习新的知识,一切充满新鲜感,就想第一次碰到万花筒的时候,那么绚烂轻轻一扭一个像漂亮的糖果纸放在阳光下映出的色彩斑斓光。心中无限的满足。放学后,大家饿的饥肠辘辘,待老师走后,如风一般冲进食堂,在食堂释放着自己的能量,席卷食堂。霎时,食堂成了战场,疯狂的搜夺自己的战利品,然后几个一伙找张桌子,边吃边叽叽喳喳的说些趣事。午休时在座位上安静的看书,看完了就换着看,偶尔交流读后感,其乐无穷。
灰面
昏昏欲睡的午后,老师突然破门而入:‘同学们,拿出小测本,今天测几个语法。’听了这句话,顿时清醒了不少真是“透心凉,心飞扬”‘你背了吗’没,我还以为你背了呢。大家都一脸无措。亦有种同是天涯沦落人的感觉。可老师丝毫不理会我们哀声连连。又发话了:‘小测没过的,今晚抄十遍。’我偷偷松了口气,庆幸到还好不是很多。没想到的是各科课代表轮番上阵,像约好了似的,把黑板写的满满的,哎看来今天又要熬夜了。
暗面
再过两天就要考试了,同学们抓紧复习吧。“好困,还要考试。”上次没考好,被老师和父母说了好一顿怎么办,在没考好怎么办。听说考完还要开家长会。还有好多不会的。整个校园被一种紧张的气氛笼罩着,像无形的笼子,困着的是向往自由的鸟儿。
即使在校园中有时会有许多烦恼,但校园生活一样是明亮美好的,如果只有亮面,学校恐怕也不是学校了吧,素描中一个物体只有通过这三面才能完好的呈现。