手套小学作文
冬天的世界是白色的,放眼望去,一片白茫茫。寒风仿佛会钻进你的骨头似的。高大的松树还是绿油油的,在苍白的冬天里显得格外突出。
在那棵大松树梢上,站着一只松鼠妈妈,她马上就要生娃娃了,她蜷缩身子,抱着圆鼓鼓的肚子,着急地直跺脚。而松鼠爸爸在松软的雪地上东看看,西找找。他多想找一个能遮风、能躲雨的洞啊!
这时,天气越来越冷了,松鼠爸爸的额头上泌出细细的汗珠。
忽然看到了一只红色的东西被雪盖着,松鼠爸爸连忙一脚深,一脚浅地蹦了过去。一瞧,原来是一只既结实又暖和的红色棉手套,他赶紧招呼松鼠妈妈过去。
松鼠妈妈钻了进去,不一会儿,便生出了5个小娃娃。他们淘气得不得了,钻到了5个手指洞洞里睡觉了。
雨夹着雪花从天上落下来。风从手套口又钻进来,松鼠爸爸用自己毛茸茸的大尾巴堵住洞口,可松鼠娃娃还是喊冷。