说起作文,我真是佩服杨俊杰到“五体投地”。他写作文速度比我快得多,而且写得很好,每次都会被老师夸奖一番。期中考试,他的作文只扣了一分呢!他还开玩笑地说:“黄老师不管看到多好的作文,都给你扣分。”这句话未免也太真实了。
他写的作文属于人看人爱、花看花开、车看车爆胎、鸟看鸟惊呆的那种类型。
开学不久,老师让我们写春天的校园。他写的那叫一个好!句子一个个都“百”分优美,你只要看了他的第一篇,就想看后面几篇。他每次都会把课外书中的好词好句运用上去,因此作文就写得好了。
我就不明白了,为什么我想半天才能想出一篇较好的作文,而杨俊杰就能马上想出来而且写出来呢!主要是我没有把收集到的好词好句运用到作文里才这样的。