体育课小学作文
今天下午的体育课上,我们进行了一次“魔鬼式”训练,想听吗?别急,请听我慢慢道来。
“叮铃铃,叮铃铃。”随着一阵清脆的下课铃声响起,我终于盼来了我期待已久的体育课。同学们精神抖擞地来到了操场上,这时,老师先让我们做了一会儿热身运动,随后便说:“今天,我们进行一次6圈的越野跑,大家准备好了吗?”“什么?”大家听了老师的话后都将嘴巴张成了“o”型,“一共跑6圈呀!老师不会疯了吧?”大家都开始七嘴八舌地讨论起来,可老师却像一个“冷面杀手”一样将我们推到了“战场”上。唉!无可奈何,我们只能挑战极限了。
一开始我还算可以,在大部队前方,可是我才跑了一圈多一点就落在中间了,我奋力地跑着,尽量将速度调整均匀,因为还有很长的距离在等着我呢!风在耳边呼啸,仿佛要阻挡我的步伐,我在心里暗暗为自己鼓劲:“坚持就是胜利!”当我跑到第4圈时,我已经筋疲力尽了,汗水从我额头滑落,虽然我很想放弃,可当我看到同学们一个个从我身边跑过时,我心想:同学们都在努力,我也不能放弃。于是我又跑过了两圈,终于下了“战场”,坐在台阶上,大口大口地呼吸,心好像要跳出来了,双腿软弱无力,脚也麻木地不得动弹,可当我听到同学们有趣地对话时,刚才的辛苦与疲惫转眼间又化为泡影了。
通过这次长跑,我的意志更加坚强了,我知道,无论做什么事情,只要坚持不懈就能走向成功。