三年级状物作文
红茶是一种深受大家喜爱的饮品,不仅是因为它的口感独特,更因为它传达出来的丰富文化积淀和历史沉淀。在我上三年级的时候,教师要求我写一个状物作文,我选择了红茶作为我的主题,下面就让我来详细具体、生动地描述一下红茶吧。
在我家乡的一家茶馆中淘了3个小时后,我终于找到了我心仪已久的优质红茶。我买了一些回家,这是我第一次品尝真正的红茶,滋味真是醇厚,口感丰富,其中蕴含的文化底蕴令我感受到不一样的风味。
首先,红茶的颜色像活泼的少女,红中带黄,微微透着淡淡的金黄色。才倒进杯子里,杯中的红茶色泽就已经显出一种晶莹的质感,闻起来已让人浮想联翩。在热水的作用下,红茶随即“苏醒”,向外释放出沁人的香气。有人说它像花香,有人说它像果香,但无论如何,这种香气都让人感到舒适,仿佛它已经将周围的闲杂念头都清除干净,让人进入一种平静而安宁的状态。
然后,红茶滋味醇厚,甘甜淳和。在品茶的时候,饮用者会发现一股令人难忘的丰富口感,茶汤的滋味充满了人生的酸甜苦辣,颠簸的旅途、美好的回忆、温馨的回家和各种心情都融为一体。或者在某时某刻就回想起来,茶却还和一开始一样香,这时我们会发现,只要一口茶,就足以令人回忆无穷。