橙子二年级作文
星期六的早上,妈妈从水果店里买回来几个大橙子,我拿起一个看了看,它全身都是橙色的,身子圆鼓鼓的,像个小皮球似的,身上坑坑洼洼的,头顶上还长着绿头发。
我把鼻子凑近闻了闻,有一股橙子味的香气扑鼻而来,我迫不及待地跑进厨房拿来水果刀把它切开,妈妈把它切成一小片一小片,像一个个弯弯的月牙儿,我一口咬下去,酸甜可口的果汁差一点从我的嘴角流出来,我赶忙哧溜一口把它关进了我的嘴巴,然后慢慢咀嚼着果肉,就这样我一片接一片地吃,根本停不下来。我跑过去叫爸爸妈妈过来一起吃,妈妈吃了一片笑着对我说:宝贝,这个橙子真的很甜,水分也很多,下次我要多买一点。就这样你一片我一片,我们一家人把买来的橙子吃得一干二净!