李毓佩数学读后感
最近我读了《李毓佩数学故事集》这本书,我了解到这本书一共讲了四个故事,每一个故事里都有一个问题,每一个问题都有不同的解题思路,有时需要利用逆向思维来解答,我十分喜欢这本书。
《巧遇数学猴》这个故事的主人公是猪八戒,虽然他不会做题,但是他遇到了数学猴,每一次遇到不会做的题他都会请他来帮忙。
《被困聪明国》这个故事的主人公是丁丁和当当,他们来到聪明国遇到了麻烦,最后两人用数学知识一起逃离了聪明国。
《爱克斯探长》这个故事的主人公是爱克斯,他是一位大名鼎鼎的侦探,与众多犯罪集团打交道,解开了许多数学谜团,维护了和平城的安全。
《行侠仗义猴》这个故事的主人公是猴在武,他和花崎是好朋友。反对他们的人是老狐狸。他们喜欢思考数学问题。当他们发现老狐狸欺负所有人是,他们给了他一个教训。但老狐狸不服气,去找虎王抱怨。结果,他失败了,受到虎王的严惩。
这本书中的数学不再是枯燥的数字和公式。它通过讲精彩的故事给我们智慧和力量。世纪老人冰心说过:“读书好,好读书,读好书。
”“读一本好书,可以使你心灵充实;读一本好书可以使你明辨是非;读一本好书可以使你有爱心、知礼仪。”让我们喜欢读书,热爱读书,从读书中获得快乐与幸福吧!