世界上有多少老师能够了解学生,又有多少学生能够亲近老师,这是去年我看过的影片《老师,好》,我最大的感触,我终于认识了一位真正的好老师。
影片主要讲述了一位叫苗宛秋的老师,一直是校优秀老师,可他新教的一届学生,却让他的荣誉全无,他没有生气,面对一次次的打击,他沉着应对,尽自己所能,帮助班里的同学。他很严,可学生和他对着干,苗老师不让女学生抹口红,烫头发,不让男同学卖东西,他一心只想让学生好好学习,让开学第一天就迟到的洛小乙喊了一节课报告。
可我无论如何都想不到背后的苗老师,却对同学如此负责。
面对重病的“耗子”,他将自己一年的工资给了“耗子”,将他送入大医院做手术,面对叛逆的洛小乙,他像一位父亲,用生命将洛小乙从小混混中拖出来,望子成龙一般帮他。他帮农村同学补课,不收一分钱。
如此负责任的老师,打着灯笼找,恐怕也找不到几个,同学们用老师的自行车捣乱,他只默默修好它,他不是一个没有脾气的老师,他只是把同学当孩子,用自己的一切,换取同学的好成绩,哪个同学有事他都去帮,与其说是师生,不如说是一家人,与其说老师是严的,不如说是可爱的,我就处在这感受得到却无法触及的世界,如果我是这个电影中的人物,我一定会向苗老师深深鞠一躬:谢谢您。
电影最后苗老师又出现了,他成为了一个颤颤巍巍的老人,风吹乱了他的头发,留下了一个孤独的背影。